?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Travels 2017: part 5 (Portugal)

Декабрь - Португалия, Мадейра

Прекрасный остров с мягким климатом от 20 до 30 градусов весь год. Поэтому так много цветов. Рай для хайкеров, как говорят. Но скорее для hicking light. Очень красивый хайк между самыми высокими вершинами Ruivo и Arieiro. Красивые прогулки вдоль левад - водооттоки, которые покрывают весь остров на многие километры. Вдоль популярных левад слишком много народа даже вне сезона. Остров небольшой, за день можно весь объехать, но не стоит. Очень много тунелей и это делает прередвижение намного комфортнее того же Амальфи. В середине декабря было тепло 20С, но все же дожди в некоторые дни подпортили нам планы.  Утром просыпаешься солнце и голубое небо на берегу..  едешь в центр острова, попадаешь в туман или облака. Подмаешься еще выше, опять солнце и ты выше всех облаков. Так необычно. Погода непредсказуема, я установила 4 погодных аппс чтобы подобрать день когда мы можем в горы.Но на самом деле это было необязательно, так как тот хайк был как раз выше облаков )). Оказалось они проверяют погоду по вебкамерам на острове - http://www.netmadeira.com/webcams-madeira

С хайками одна проблема, что они в основном в одну сторону, не круговые. Нужно организовывать такси или вот группами ездить. Мне совсем не хотелось ввязываться с такси, поэтому мы все наши прогулки были туда и той же дорогой обратно. Касательно прогулок вдоль левад, нам все-таки пару раз не повезло и мы попали по дороге под дождь и пришлось вечно перестраивать планы в зависимости от погоды. Поэтому свое авто там - это удобно, дает тебе свободу. Но конечно можно и с экскурсиями от отелей. Мы много встречали по дороге маленьких и больших автобусов с такими вот экскурсиями.

На острове не так легко найти хорошие рестораны, в особенности не в Фунчале. Подпортили британские туристы, которые хотят ттлько фиш & чипс. Так нам жаловался один официант из прекрасного ресторана The Rustik в Фунчале.

Вот что я написала на ФБ по поводу Best Things (for us):

- Hotel Dazkarizeh73 in Ribeira Brava
- Restaurant & Grill Muralha Terrace in Ribeira Brava - мы туда два раза возвращались, вернулись бы и третий, но он был закрыт в тот вечер.
- Restaurant Cris's Downtown in Funchal
- Restaurant The Rustik in Funchal
- Restaurant Principal Bistrô in Funchal
- top Pico de Areiro
- top Pico de Ruivo
- trekking between Pico de Areiro and Pico de Ruivo
- Levada das 25 Fontes
- Levada do Caldeirão Verde
- São Vicente Caves
- top Bica da Cana - Paúl da Serra
- Posto Florestal Fanal
- town Porto Moniz (unusual swimming pools)
- town Funchal
- Jardim Tropical Monte Palace in Funcal
- Ponta de São Lourenço
- Fortress of Faial
- Eira do Serrado Viewpoint
- Mirador de Balcões
- Avis car rent was ok

Ribeira Brava, Levada das 25 Fontes e Risco, Miradouro da Bica da Cana, Ponta do Sol



One day => 100km => Ribeira Brava, Capelinha N. S. Fátima, São Vicente Caves, MIradouro do Véu da Noiva, Porto Moniz, Fonte Nossa Senhora da Boa Morte, Miradouro do Farol da Ponta do Pargo, Paul Do Mar)



Ribeiro Frio, Miradouro da Guindaste, Fortress of Faial, Santana, Parque Forestal de Queimadas, Levada do Caldeirão Verde



Ribeira Brava, Fanal, Lavada dos Cedros, Ponta Delgada (Igreja do Senhor Bom Jesus), Arco de Sao Jorge ( House Roseiral))



Pico Ruivo and Pico do Arieiro
Очень красивый хайк. На меня на втором месте после Трех Систер в Доломитах. Интересно, что раньше было два пути между пиками. Один легкий через туннели, второй по пикам сложнее. И я читала в блогах люди делали круг, чтобы вернуться к машине. Что в принципе достаточно тяжело, я думаю и лучше иметь побольше световых часов в дне. Тогда надо начинать у пика Pico do Arieiro потому что там стоянка и топать до Pico Ruivo и обратно делать круг. Но вторую дорогу закрыли и судя по всему по крайней мере несколько лет назад. Поэтому все равно надо возвращаться той же дорогой. Мы же разделили этот путь на два дня в результате в один день мы ходили от стоянки Achada do Teixeira несколько километров до Pico Ruivo и оттуда несколько километров в сторону Pico do Arieiro до крутого подъема вверх и обратно. И на следующий день к Pico do Arieiro и до крутого спуска вниз. Короче мы это крутой спуск /подьем пропустили )))  Но какой же краисвый трек, сказка. А местами золотые дорожки, я все удивлялась как они их там сделали.



Funchal, Eira do Serrado Viewpoint, Curral Das Freiras, Cape Girão, Sao Lourenco Madeira Cristo Rei, Mirador de Balcões




Profile

monsoon55
Вероникин вздор, ага

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com