?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Travels 2017: part 6 (France)

Декабрь - Германия & Франция, Эльзас

Сначала была идея отпраздновать где-то вместе новый год с друзьями, но все такие неподъемные что я переключилась на идею поехать отпраздновать рождество где-то недалеко в домике с родителями Ваутера. Они в конце концов согласились. Хотя это конечно им непривычно, традиционно рождество празднуется очень сильно несмотря на то что, что они себя все в атеисты записали)). Я нашла домик моей мечты недалеко от Кольмара. Очень рекомендую, владелец шотландец, очень милый, в доме есть все и даже больше  https://www.airbnb.nl/rooms/18482346?s=51
Нам повезло с погодой, дождя не было 4 дня вообще. Эльзас на рождество превзошел мои ожидания. Как же все красиво! Пожалуй это самые украшенные города Европы, а видела рождественских базаров я уже много в Европе. Мы двинулись в субботу утром из Голландии, через 4 часа погуляли в милом немецком городке Wissembourg, заехали в закрытый Castle of Fleckenstein и доехали до дома в Guebwiller. Ужинали там же в милом ресторане Belle Vue. Кстати очень трудно было найти открытые адекватные рестораны на дни рождества. Каждые день не будешь ведь рождество праздновать за 80 евро pp. В результате после длительных поисков и переписок на французком с гуглом.транслейт я забронировала один ресторан возле Старсбурга и один в Кольмар за 2 месяца. В результате приехав в первый они не смогли найти мою резервацию. Но емайл в глаза и нам организовали столик и да рождественское меню без вариантов :). Второй в Кольмаре был без проблем.

Wissembourg, Guebwiller, Riquewihr



На следующий день мы посетили Riquewihr & Ribeauvillé и Старсбург. Было хорошей идей взять эксурсию на лодке и посмотреть на Европейский квартал с судом и так далее. Они совсем не в центре.

Ribeauvillé, Strasbourg



Потом у нас был запланирован Кольмар и что-нибудь по дороге. А так как мы находились на окране Parc naturel régional des Ballons des Vosges и я прочитала про очень красивый маршрут на машине по пикам, мы туда выдвинулись. К удивлению, там был снег и дорога эта была закрыта ...ох.. пришлось ехать пару часов в обьезд какими то петлями.

Strasbourg, Guebwiller, Parc naturel régional des Ballons des Vosges, Turckheim



Еще несколько городков по дороге и в Кольмар мы приехали с темнотой. Кольмар конечно очень красив. Но кажется эту тему я не совсем раскрыла. В эту область точно надо вернуться. И лучше поздней весной вне туристического сезона. Могу представить как там сказочно.

Eguisheim, Colmar






Profile

monsoon55
Вероникин вздор, ага

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com